Nuevos peligros para usuarios de Facebook

Escrito por: Danny

2 de Octubre del 2008

facebook-logo Constantemente los usuarios de Facebook reciben notificaciones sobre nuevos eventos como mensajes recibidos, nuevos amigos que les han agregado o aceptado; dichos mensajes son enviados al correo electrónico de contacto.

El espacio de seguridad ThreatSeeker ha descubierto una nueva modalidad para introducir Troyanos a través de los mensajes mencionados anteriormente.

Los creadores de estos peligrosos correos están detrás de un nuevo SPAM de ingeniería social, quienes utilizan imágenes originales de Facebook, envían el correo con el dominio original de dicha página (facebookmail.com) y mediante un archivo adjunto en formato zip, ocultan el virus.

Así pues, a cuidarse de todo lo que hay, desconfía hasta de la sombra si puedes porque en cuestiones de delito informático hay de todo.

Vía | noticiasdot

Comentarios

3 Responses to “Nuevos peligros para usuarios de Facebook”
  1. Diego Armando Ruiz G
    on Octubre 2nd, 2008 3:46 am

    Hola, deben advertir a sus usuarios que Facebook no envia archivos adjuntos en los mail´s de notificación, Esto permitira mas certeza al momento de recibir algun spam como el mencionado.

  2. The guardian
    on Febrero 21st, 2009 11:53 pm
  3. Sandra
    on Octubre 21st, 2009 2:22 am

    Hola: recibí un correo de “facebook” que dice lo siguiente:
    —-Te registraste en Facebook el 08 de marzo de 2009. Todavía tienes que confirmar tu cuenta para completar tu registro.
    Facebook te ayuda a comunicarte y estar en contacto con tus amigos. Una vez te hayas unido a Facebook, podrás compartir fotos, planificar eventos y mucho más.

    Estas son algunas de las personas que puede que conozcas:
    (lista de 6 personas de mis contactos)
    Gracias,
    El equipo de Facebook

    Para confirmar tu cuenta, pulsa el siguiente enlace:
    http://www.facebook.com/c.php?code=471914472&email=sandrasalinas%40vtr.net&mid=147d0dbG5e449281G0G58
    Este mensaje estaba destinado a sandrasalinas@vtr.net. Si no quieres recibir este tipo de mensajes de Facebook, haz clic aquí para borrar tu nombre de la lista de personas suscritas.
    Las oficinas de Facebook están en 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304. ————-

    Quisiera saber si es un mensaje verdadero, o es un engaño. ¿De verdad se debe confirmar?
    Espero puedan contestarme
    saludos

Escribir un comentario




Comentario